Стихотворение «ВСЁ ПРЕДСКАЗАНО...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 81 +1
Дата:

ВСЁ ПРЕДСКАЗАНО...

Колокольни струятся набатами,
Замещая помойки святынями!
Были и кардиналы аббатами,
Были и королевы рабынями...

Не скорбите душой белоснежною,
Что маяк оказался лишь факелом...
Для меня Вы останетесь нежною,
Для меня Вы останетесь ангелом!

Наступает пора одиночества...
Там, где качество - сложно с количеством!
До свидания, Ваше Высочество!
Присягаю Вам, Ваше Величество!

Восхищённо придворные ахают...
Только знайте: под речи соборные
Точно так же торжественно, плахою
Трон заменят Вам те же придворные!

Утром кончится Ваше девичество,
Час лишь до исполненья пророчества...
Всё предсказано, Ваше Величество!
Всё предсказано, Ваше Высочество!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама