Стихотворение «Обычный июньский денёк (на конкурс Фабулы "О лете")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор: Аноним
Читатели: 41 +1
Дата:

Обычный июньский денёк (на конкурс Фабулы "О лете")

Мой любимый июнь, грозовая пора,
Ты взросление юности бурного мая.
В пышной зелени рощ затихает жара.
День от зноя устал, всё дождя ожидая.

В полночь слышится дальняя трель соловья.
Невозможно забыться при этом вокале.
В два часа засыпаем – и птаха, и я.
Наконец-то минуты забвенья настали!

Спозаранку с трудом продираю глаза.
Это что же за шум сотрясает высотку?
За окном что есть сил громыхает гроза,
Аж фужеры, звеня, отбивают чечётку.

На стоянке авто голосят в унисон,
Многозвучием лишь обостряя тревогу.
Улетучился прочь мой  нарушенный сон,
И душа, трепеща, обращается к Богу.

День июньский невинно в окно заглянул,
Будто он не слыхал о ночном беспорядке.
Успокоил душевных натянутость струн,
Как всегда, ранним гвалтом на детской площадке.

.
Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама