Стихотворение «И не плачу, и не ною»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 28 +1
Дата:

И не плачу, и не ною

И не плачу, и не ною,
Что проблем сверх головы,
Ибо знаю лишь одно я:
Как относитесь к ней Вы
К жизни Вашей, так ответит,
Не иначе, Вам она.
Как к Богине, Первой Леди,
И в любые времена,
То и будет непременно
Уваженье Вам, почёт.
А сочли, что взвесь и пена,
Предъявляете к ней счёт,
То откуда, извините
Быть счастливым временам
И в работе, да и в быте…
«Не везёт…» - вопите:« …нам!»
А что сделали такого,
Чтоб быть в фаворе? Везло?
Просите, да, непомерно много,
А что отдано? Зело
Тут вопрос встаёт и острый.
Потрудились Вы? Весьма?
Потому и гол, и бос ты,
Что кумир твой бездны тьма
Устремлений и желаний
Жить красиво и паря…
Чем же, чем нас это манит,
Ведь итог: жизнь прожил зря!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама