Стихотворение «Уходят из жизни по-разному...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: жизньсмертьуход
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 546 +1
Дата:

Уходят из жизни по-разному...

Уходят из жизни по-разному,
Достигнув последней межи.
Цепляются первые разумом,
Вторые – "таблетками лжи".
А третьи со всем соглашаются,
Смотря равнодушно в окно.
Мол, дайте спокойно отмаяться,
Сегодня ли, нет - все равно.
Ну, что же,  устали, наверное,
Бороться, терять и страдать,
Ведь, жизнь – удовольствие нервное.
Не сами – и то благодать.
Четвертые, люди рисковые,
Сбежали от жизни мирской.
Не ждет их там что-нибудь новое,
Не ждет их  там вечный покой.
Ушли от тяжелого бремени
Своей неудачной судьбы.
Ведь, мы же итак все здесь временно,
Зачем же безвременно вы...?

30.11.2011г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:59 01.12.2011 (1)
Это же какие нервы надо иметь, чтобы в жизни не нервничать!
     20:14 01.12.2011
Такого не бывает
Спасибо, Света!
     17:43 01.12.2011 (1)
Может быть, их накрыли ненастья -
Не нашлось рядом верной руки,
Чтоб с колен помогла им подняться,
И свой крест до конца пронести.
     17:55 01.12.2011
Иногда находятся. Жаль, что редко...
Спасибо, Алина!
Реклама