Стихотворение «Русские голоса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Премьера
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 48 +1
Дата:
«Русские голоса»

Русские голоса

В шторм неистовый
Ветром яростным
Наполняются паруса.
Поперёк волны
Правят парусом
Наши, русские голоса.

Поколение,
Суть не зрящее,
Вам милее ложь чуждых стран.
Всё сильней штормит
Настоящее –
Атлантический океан.

Слово мудрое
Обесценено,
Заменили смысл словеса.
Блока, Пушкина
И Есенина
Слышишь русские голоса?

От гранитных скал
Вторит эхо вам
Не запрятать в них телеса́.
Слышишь Чехова,
Достоевского -
Это русские голоса.

Наш компа́с в руке –
Слово вещее.
Пусть огнём грозят небеса,
Генетически
Нам завещаны
Эти русские голоса.

19.06.2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:56 28.06.2024
стих классный)
и великих поэтов даже упомянули !
     15:12 19.06.2024 (1)
Всё что завещано должны сохраниться) По Швабу не получится выстроить мировой концлагерь...
не позволят русские голоса))
Стих замечателен!
     18:38 19.06.2024
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама