Стихотворение «Озорую с малолетства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 22 +1
Дата:

Озорую с малолетства

Озорую с малолетства.
«Ты в уме ли, старичок?
Ну оно понятно, детство,
Чем заняться-то ещё.
А сейчас восьмой десяток
А ты вновь, тьфу, прёшь туда,
Где сверканье голых пяток.
Вспомни про свои года:
Столь, оно ж не ерунда!»

Как не жаль, отлично помню,
Что поделаешь, о том.
И за юностью в погоню,
Устремиться я резон
Усмотрю навряд ли. В сказки
Буйной верой не страдал.
С возрастом тускнеют краски,
Да, от этого куда
И захочешь если даже
Никуда не убежишь.
Годы своё слова скажут,
Но вопрос другой: души
Состояние, de facto
Ты имеешь, каково?
Ныне чем оно богато,
Как оценишь сам его?
Как старик, тогда, конечно,
Речь пойдёт лишь об одном:
Скоро погружаться в Вечность,
Вот Ньютона вам бином.
Ну а если юн ты ею,
То любое озорство,
Право на него имею,
С днём сегодняшним родство.
И не суть, а что творится
В мире этом, что вокруг,
Вольной пожелал быть птицей
И рабом душевных мук,
Так, что ж будь и до последних
Оставайся с этим дней.
С юных лет свободой бредим,
Ну и будь единым с ней!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама