Стихотворение «Идите дружно, братья, в пролетариат!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 52 +1
Дата:
Предисловие:
Задумывался как ответ коммунизма на капитализм в анимации от Феникса: https://www.youtube.com/watch?v=UMmFwCsQNVg.

Идите дружно, братья, в пролетариат!

Столетиями ранее в имперской стране
Один экономист придумал нам деньги,
Но сигналил нам: ,,Бедноты вы коллеги!
Не будет у рабочего и марки в кармане,
Пока мы сидим у капитала на обмане,
У царизма –в религиозном дурмане!

Массы рабские! Не скучно ль вам жить,
Рясам златым об прощении молить?
Пора вам свободной истинно дорожить,
Мир иной, без короны себе позволить!
Понадобится – будем кулаками её бить!
Будем кровь буржуев и в изгнании пить!"

Идите дружно, братья, в пролетариат!
Это – лучший нашим народам вариант!
Крепостничество, империализм - долой!
Мы пойдём на баррикады, а не домой!

Это – не закон от генетики иль природы,
Это – система обмана на недели и годы!
Конфет на деревьях да полях не видим,
Ибо мы, рабочие, траву с вином не едим,
Капитал в кровь сознания не вводим:
Трудящиеся - трезвая от сказок сторона!

Мы чистоту в доме Партией наведём
Да структуры власти мёртвые свернём,
Материалы без репараций произведём:
У нас есть и недра, и воздух, и чернозём!
Нам не нужен держав кредит иль заём -
- Мы замки не ставим на дверной проём!

Гласит о том понятно и дядюшка Ленин:
,,Равен пред землёй каждый гражданин!
Труд и терпение – наша сила и оборона,
Все пустыни освоит славянская борона;
Огромная Русь – наш огромный оплот!
С нами - пламени знамя, серп и молот!

Мы вытрясем ересь из умов кулака,
Зажжём свет во всех заводах, городах,
Копать корень наук, отдыхать в садах,
Мы достанем ракетами сами облака!
На те планы сильна, мужественна рука
Как рабочего, так и колхозницы юной!"

Главное – куй день без отдыха, а не ной!
Обратно, в тьму времён - ни шага ногой!
Думай, товарищ и воин, о вещи одной:
Ты строишь для всех счастье на Земле,
Чтоб радовались дети миру, твоей силе,
Чтоб отстали от нас имперцы во мгле!

Идите дружно, братья, в пролетариат!
Это – лучший нашим народам вариант!
Крепостничество, империализм - долой!
Мы пойдём на баррикады, а не домой!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:40 22.06.2024 (1)
От перемены мест слогаемых, сумма не меняется.
     03:46 23.06.2024
Занятная мысль, Галина! И я уверен, что от перемены слагаемых результат получится и правда тот, что мы ожидаем. Ведь порой результат может оказаться больше суммы составляющих, а в особых случаях - напротив, взрывоопасен... Жизнь - сложная штука, и она не похожа ни на математику, ни на химию. Да пребудет с вами Муза в делах ваших благих!
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама