Стихотворение «Вечно золотой »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 4
Читатели: 42 +1
Дата:

Вечно золотой


Сединой покрылся одуванчик,

Точно также как его виски,

Но в душе он тот же рыжий мальчик,

Что не знает горя и тоски.

Он велосипед седлает лихо

И года не значат ничего.

Внучка шепчет: «Осторожно… Тихо...»,

Только тормоза не для него.

Ощущенье лёгкости, свободы,

Остальное — мелочь, ерунда.

И сейчас неважно — дни и годы,

Ревматизм, рассада и счета.

Ненадолго, только на мгновенье,

Снова юный, снова молодой,

Снова это буйное цветенье —

Одуванчик вечно золотой.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама