Стихотворение «Померещилось»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 146 +1
Дата:

Померещилось

Коснётся вечер, потолок
взмахнёт планетами,
из фляжки выцедив глоток,
тряхнём монетами.

Играем, выпадет орёл,
тогда в фавО́ре ты,
а если я, как сокол гол,
то и мечты пусты.

Давай, накатывай опять,
слабо по маленькой,
не надо ждать, не надо звать,
прикинься валенком.

Исчезнет мутное стекло,
прикрывшись проседью,
сегодня снова повезло
взлететь над пропастью.

А, впрочем, это не впервой
всё примерещилось.
Один я, зеркало со мной.
И небо в трещинах.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:54 28.06.2024 (1)
     04:25 29.06.2024 (2)
Спасибо!!! Рада тебя видеть!!!
     09:57 30.06.2024
Взаимно, дорогая!
     09:26 29.06.2024 (1)
     07:51 30.06.2024
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама