Стихотворение «Неправда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьфилософиячувстваразмышленияотношениясчастьеСамообман
Автор:
Читатели: 31 +1
Дата:

Неправда

Сдаётся мне, тебя я никогда и не любил,
А просто убедил себя, что я дышал этим минутным заблужденьем.
Сдаётся мне, себя в тебе зазря я утопил
И пал перед тобой, своим же собственным убитый наважденьем.

Любил ли я тебя когда-нибудь взаправду,
Или все просто в голове моей смешалось в пласт идей?
И сколько раз своим "люблю" обжег себе язык я за неправду,
И сколько раз мне нужно было быть с самим собой честней?

Когда и почему я понял, что врал тебе и врал себе?
Когда я снял с себя оковы и хоть немного стал в словах и действиях своих смелей?
Когда и почему я понял, что сердце я свое не стал вручать бы никогда тебе?
А может быть, тогда, когда я понял, что с сердцем своим стоило бы быть нежней?

Я, может, понял - не любил я вовсе,
Когда вдруг понял, как я одинок с тобой,
Когда узнал, самонадеянно и философски,
Как мне прекрасно было без тебя с собой?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама