Одно желанье - с плеч скинуть бремя,
Кукушкой серой вдруг стать на время -
В лесных чащобах найти поляну,
С цветущим перцем - прижечь чтоб рану.
Средь многолюдья смотрю на лица,
Но мне твоё лишь ночами снится -
Глаза чужие, судьба чужая,
Как круг от мела - мой мир сужают.
И у студёных быстрин потока,
Пройти по дну бы, да там глубо́ко.
Мой мостик хрупкий вот-вот прогнётся,
А над водою - "ку-ку" несётся...
|