Как интересно наблюдать за облаками!
Мне кажется, там жизнь течёт иная -
Там для Вселенной сохраняет память
О том, чего мы не запоминаем.
Многообразие картин огромно
Из всех времён и стран, и поколений -
Нам позволяют наблюдать нескромно
За бесконечной сменой их движений.
Вот женщина склонилась над карнизом...
И в медленном движенье разворота
Мне видно, как меняет образ снизу
Упрямое невидимое что-то.
Мерлин Монро с кудрявою причёской,
Пираты с саблей, через глаз повязка,
Драконы с биографией неброской,
К которым с детства мы привыкли в сказках.
Вот Пушкин с Натали стоит обижен,
А рядом Карла с длинной бородою -
Я тайный смысл в них чувствую и вижу,
И разворот картин понятен «от и до».
Палета образов скорее экзотична,
И что особенно притягивает взгляд мой -
Всё это в монохроме, и отлично
В эскизах выглядит, а большего не надо.
Но чаще, чем другие персонажи,
Я вижу «Сотворение Адама»,
Где Бог и пальцем не коснулся даже,
Но создал Микельанджело упрямый.
Картины неба необыкновенны,
К ним стоит только ближе приглядеться -
Другая жизнь клубится в волнах пенных,
Изгибом линий проникая в сердце...
|