Стихотворение «О Пушкине и лете»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 35 +1
Дата:

О Пушкине и лете

Ох, лето красное! любил бы я тебя,
Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи.
Ты, все душевные способности губя,
Нас мучишь; как поля, мы страждем от засухи;
А.С. Пушкин


Пушкин наше всё, понятно,
Дорог сердцу, даже мил.
Правда лето, что занятно,
Очень сильно не любил.

Только лето наступает,
Сразу зной его гнетёт,
Зверски мошкара кусает,
Пыль летит в глаза и рот.

Освежит себя, напоит,
Тут же новая напасть –
Глядь, комар у уха ноет,
Муха в суп спешит попасть.

Засуха собою давит,
Духота. А солнцепёк
Даже музе мозги плавит,
И пегас, как мышь, промок.

Тут какое вдохновенье?
И для женщин только срам -
Вместо чудного мгновенья
Обмороки потных дам.

А на бал и на пирушку
Лень идти – везде жара.
Няня квас, лишь, цедит в кружку.
Очень скверная пора.

Жаль конечно, ведь о лете
Пушкин так бы написал,
Как никто другой на свете.
Стеллу бы себе создал!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама