Стихотворение «Ресторан моей души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 52 +1
Дата:

Ресторан моей души

Ресторан моей души я открою в этот вечер.
Занавешу шёлком боль, в кладовой запру тоску.
Угольком былой любви разожгу надежды свечи,
Наколдую вязь из рун медной джезвой по песку.

Эксклюзивное меню. Только авторская кухня!
Свежевыжатый «Привет!», из улыбок фреш-салат.
Вот горячий интерес. Вот солянка из поступков.
Вот нарезка из мечты с легкой горечью утрат.

Острый спор на шпажках слов или тёплую беседу?
Или – хочешь? закажи – равнодушия желе.
Вот васаби страха, слез, как приправа к жёстким бедам.
Приготовят – попроси, если в силах одолеть.

Есть меню с пометкой «Лайт»: обезжиренные фразы,
Водянистые слова, обещаний пресный вкус.
Без приправ и на пару приготовленные зразы
Из привычки-нелюбви и слегка увядших чувств.

Чуть мерцает серебро на салфетках белоснежных.
В кладовой тоска-печаль подбирает ключ к замку.
И уже чадит свеча догорающей надежды...
Колокольчик на дверях в ожидании вздохнул...

Тихо в зале. Никого. Ресторатор-неумеха,
Безнадёжность запахнув, в одиночество бредёт…
И, довольные собой, с прибаутками и смехом
Боль с подружкою тоской заколачивают вход…
Реклама
Обсуждение
     16:26 07.07.2024
Оригинально! У меня тоже есть такого плана стихи, приятно встретить коллегу 🌹 по идеям.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама