Стихотворение «Перед Январём.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 15 +1
Дата:

Перед Январём.

Здравствуй, Ноябрь мой родимый,
Здравствуй, Декабрь наш любимый!
Вы славны на проделки разные,
На деяния, радости проказные!

Я так рад, огромный живущий Образ
Всех явлений, знаний, вещей и широт,
Что тихо плывёшь ты в этот раз,
Ибо дел у нас, друзья, невпроворот!

Целей, может, чуток и убавилось,
Но разбухла ответственности ось!
Да, мне это ой как не понравилось,
Но я ж в этой теме – не глупый лось!

Соберёмся, месяца мои прелестные,
Пощипаем нерешённое, как сорняки,
Пожурим цвета обществ известные
И вздохнём в здравии, как горняки!

Мы с вами отшагали много лет,
Чтоб сложить вместе этот куплет,
Встретить предзимовский балет,
Где будут и мандарины, и омлет,
И огурчики, и кастрюли котлет,
И оливье, и жаркое, и вкусное
Царство для желудков наших
Радовать течение новогоднее!

Разве не славно надеждой ещё жить
За картины, что в будущем нарисуем,
Да поступком не одним обоснуем,
За отцов и матерей, что оберегаем?

Поработать, друзья, ещё немного надо:
Принесите-ка снега яркого на торнадо,
Чтоб было детям за улицы отрадно,
Да дичи, чтоб печёного и шпината
Было на столах пред елью горой!
Не надо идти рук об руку со мной,
Ибо не на руку мне метелей зной,
Пока веду на ,,сессиях" за хлеб бой!

Пройдут часы вопросов – и гурьбой
Мы пойдём на берег Дона пустой,
И над поляной звёзд большой
Будет пылать фейерверк мой!

Пройдут минуты светопредставления –
– И в состоянии зрительного опьянения
Мы направимся в комнату Обитания,
Где решал я Бернули, Бора уравнения,
Включим телевизор на средний бас
И устроим запасов тайных аншлюс,
Чтобы стол напоминал вкусов блюз,
Чтобы желудок бабочками запел!

Как же я буду рад, что есть хлеб и удел,
Где я ещё скромно в мире могу жить
Где я Мужу в стихотворениях будить
И своё дело аллорийское любить!

Как же я, братцы Ноябрь и Декабрь,
Буду вас в картишки, домино журить,
Буду лимонады сладкие в бокалы лить
И аппетитно звать Морозушко-Январь!

Будет нам на век ещё терпения и сил,
Чтоб Январь встретить в Новой Мгле:
Он, пророк надежд, нас ещё не бросил,
Значит, каждый со мной на Земле
Будет в горе и радости жить и жить!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама