Стихотворение «Видение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 101
Читатели: 478 +1
Дата:

Видение

Души моей зеленые побеги
Покрылись белизной снегов.
Под первобытный скрип телеги,
Их посещала мудрость снов.  

В котором дух отрадного забвенья,
Томился в суете мирской,
Как птица вольная, в смиренном заточеньи,
Несла оковы клетки золотой.

Но вот ему на блюде приношений,
Снесли волхвы небесов светлый дар.
Явился, как в непрошенном виденьи,
Содома развращенного пожар.

Провиделась постройка Вавилона,
И разрушение ее, от вечных сил.
Царя Давида слезные поклоны,
И Моисеевых стенаний горьких пыл.
Зрил Дух страдания иссохших пилигримов,
В тиши блаженной порванных шатров.
Они, под звуки полуношной лиры,
И завывания песчаные ветров,

Благословляли у худой калитки,
Ведущей в сад давно пустых надежд,
Певца, прижавшего к груди остаток свитка,
Сбежавшего от скаберзных невежд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:21 14.01.2012
Очень красиво!
     13:48 08.12.2011
название
Очень тронута,очень понравилось!!!
Реклама