Тощая "зелёнка". Дрон над головой.
Он стрекочет звонко - неужели мой?
На весу заряды. Рыщет вражий глаз.
Снять бы, из засады, гадину - сейчас!
День сегодня жаркий. Взят приклад к плечу.
Солнце светит ярко, целься - не хочу.
Вдруг,.. слегка спустился - значит, выбрал цель.
Пот, противной жижей, липнет на лице.
Очередь напрасно режет небосвод.
Трудным, это ясно, получился год.
...Взлёт осколков стаей. И на сердце грусть.
Ты прости, родная - если не вернусь...
|
И не знаешь откуда ждать прилёта.
А теперь ещё понапридумали этих дронов.