Стихотворение «Возраст делу не помеха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 23 +1
Дата:

Возраст делу не помеха

Возраст делу не помеха?
Хорошо вот если б "Да!",
Миновав и в сто лет веху,
Не мешали бы года…
И напомнить не старались
И не ставили в укор,
Но, увы, сегодня старость
Людям видится другой…
И занудною и скучной
И ненужной и…вообще:
"Стариков нам сколько слушать?"
И в порядке сейчас вещей
Невнимание, небрежность
В отношениях к всем им…
А любовь за труд их где же,
Сколько лет и сколько зим,
Дня же отдыха не зная,
Созидали этот мир.
"Да теперь страна иная,
Ленин больше не кумир!
Да, спасибо, потрудились…"
Все? Не более того?
Да, нужны пока мы в силе,
Не такой уж дорогой,
Но однако же и ценный,
Рынок нынче же!, товар
Падает в цене мгновенно,
Если немощен и стар…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама