Всё это
было,
было,
было:
уже
мы были
дикарями.
В нас память
пеплом не остыла:
хлебали деды
щи лаптями…
Всё это
было,
было,
было:
жизнь - ни за грош,
и в этом беды.
Чернели новые
могилы
следами
пирровой победы.
Всё это
было,
было,
было:
толпы
безумное бурленье.
Молили,
только бы хватило
Ему
не божьего терпения.
Надеюсь,
будет,
будет,
будет
другая жизнь
у внуков наших.
Любовь
очаг войны
остудит.
Грядущий
день
не будет
страшен.
|