Стихотворение «Друг вдруг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 460 +2
Дата:

Друг вдруг

Значительно, нерешительно,
Случайно, невзначай,
Мучительно, не мучительно,
Зашел на чай…

Открыла дверь
Сказала, - Здравствуйте!
Пришел…
ну, чтож садись,
Рассказывай, как здравствуете,
Работа как, как жизнь?
-Да что работа, ладится,
Дела бегут.
Нашел того,
кто справиться,
Со всеми гут.
-А ты то, как, рассказывай…
О чем поёшь?
Глаза тупив намазывал,
Паштет на нож…
-Да хорошо все вроде бы,
Растет малыш,
Вчера вот только в люльке был,
Сейчас крепыш…

Неловкое молчание
Повисло вдруг,
Живы воспоминания,
разорван круг.
Прошло лет пять, наверно
с тех пор,
как он, совсем смиренно,
покинул дом и двор…
11.06.08

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама