Стихотворение «Городской монстр»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 22 +1
Дата:
«Городской монстр»
монстр

Городской монстр


В потоке ржавых будней
Вскипает пламя солнца,
Невидимое людям,
Закрытое в колодце
Среди дождей сердитых
И грохота движений
Канализаций свитых
Из труб и подземелья.
Утыканные в землю
Стоят столбы-содаты,
Отбрасывают тени
От ламп на сотню ВАТТ,
И ночь дома корёжит
От выпуклостей авто,
Тоскливый ветер гложет
Им выплюнутый фантик.
Забилась в угол крыса,
И жрёт кусок котлеты,
Газон лоснится лысый
От ламп ночного света.
Хохочет зло подземка,
Глотая пассажиров...
Потоки-токи-реки
И топот ног в эфире...
1.08.24г



[Куплет 1] 
В потоке ржавых будней 
Вскипает пламя солнца, 
Невидимое людям, 
Закрытое в колодце. 

[Припев] 
В потоках реки в эфире, 
Город как монстр оживает, 
Звуки и тени в мире, 
Всё вместе нас поглощает. 

[Куплет 2] 
Среди дождей сердитых 
И грохота движений, 
Канализаций свитых 
Из труб и подземелья. 

[Припев] 
В потоках реки в эфире, 
Город как монстр оживает, 
Звуки и тени в мире, 
Всё вместе нас поглощает. 

[Куплет 3] 
Утыканные в землю 
Стоят столбы-солдат, 
Отбрасывают тени 
От ламп на сотню ВАТТ. 
И ночь дома корёжит 
От выпуклостей авто, 
Тоскливый ветер гложет 
Им выплюнутый фантик. 

[Припев] 
В потоках реки в эфире, 
Город как монстр оживает, 
Звуки и тени в мире, 
Всё вместе нас поглощает. 

[Куплет 4] 
Забилась в угол крыса, 
И жрёт кусок котлеты, 
Газон лоснится лысый 
От ламп ночного света. 
Хохочет зло подземка, 
Глотая пассажиров... 
Потоки-токи-реки 
И топот ног в эфире
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама