Стихотворение «Приморский парк. В нём так красиво»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 30 +1
Дата:

Приморский парк. В нём так красиво

Июньский полдень от щедрот, 
Мне подарил прохлады свежесть
Шагнул под дождь, открыв свой зонт,
Дождь в Ленинграде - неизбежность.

О купол капель мерный стук,
При том, мой шаг неторопливый.
Я - ленинградец, дождь мой друг, 
Приморский парк. В нем так красиво.

Крестовский остров - уголок, где отдохнёт душа поэта
Я счастлив провести денёк, и выбрался сюда с рассветом.
Стоят в величии дубы. Ротонда - раритет эпохи, 
Здесь, в дельте матушки - Невы, мне хорошо, не одиноко.

Вот и сейчас, читатель мой, делюсь с тобой этюдом сердца, 
Открытый зонт над головой, а на душе играет скерцо.

Написано 09 июня 2023 года
По мотивам прогулки по Крестовскому острову.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама