Стихотворение «Патронус»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Эволюция
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 496 +2
Дата:

Патронус

Я снова на пороге слёз.
Хочу войти, а дверь закрыта,
Доскою наглухо забита.
И я напугана всерьёз.

Ведь надо мной, разинув рот,
Парит безжалостный дементор.
Он не спешит, он ждёт момента,
И без добычи не уйдёт.

А там, за стенами дождя
Вовсю рыдает облегченье -
Моё желанное спасенье, -
Зовёт и дразнит, уходя.

Я буду там, когда смогу
С постылым гостем расквитаться,
И, чтоб вернее с ним расстаться,
Любовью сердце напрягу.

Моменты счастья отыскать
В душе подавленной опомнюсь,
И он возникнет, мой Патронус,
И повернёт проклятье вспять!

Стрелой дементор ускользнёт,
Волною синей опалённый.
Прыжком дурашливый ягнёнок
Ему во след смешно взбрыкнёт.

Как я могла забыть о нём?
Слеза сбежала, щёку тронув.
Шепчу: «Экспекто… Патронум!»,
Прощаясь с плачущим дождём.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама