Стихотворение «Осенью падает листва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 35 +2
Дата:

Предисловие:
Озвучено через ИИ.

Автор написал эту песню к 1 сентября.

Осенью падает листва

Весной с полей бежит вода,
Зимою стынь, наглая стужа.
Летом жара беги хоть куда,
Осенью суета, неразбериха.

Драгоценная пора, время сезона,
Разные люди как морская пучина,
Различными красками осень играла,
Всё уйдёт, как над водой плачет ива.

Осенью падает, падает, падает листва,
Кружится, кружится землю накрывая.
Ветер по встречной пронзительно воя,
Дуя по лицам людей, как палач и судья.

Всем суждено когда-то расстаться,
Было решено кем-то не нами уже.
Вспомнит каждый, начало сентября,
На фотографиях школьная семья.

Осенью падает, падает, падает листва,
Кружится, кружится землю накрывая.
Ветер по встречной пронзительно воя,
Дуя по лицам людей, как палач и судья.

Моменты первого сентября,
За столом все ваши друзья.
Юдоль спешного сентября,
Станет ясно кто ты, а кто я.

Осенью падает, падает, падает листва,
Кружится, кружится землю накрывая.
Ветер по встречной пронзительно воя,
Дуя по лицам людей, как палач и судья.

Дети людей всегда ждут тепла,
Весной будут трели жаворонка.
Если год хлебный, будет еда,
Наденет яркий наряд рябина.

Увидишь кто верные друзья,
Осенним вечером прощанья,
Накануне золотые обещанья,
Сбудутся долгие ожиданья.

Осенью падает, падает, падает листва,
Кружится, кружится землю накрывая.
Ветер по встречной пронзительно воя,
Дуя по лицам людей, как палач и судья.

Осенью падает, падает, падает листва,
Кружится, кружится землю накрывая.
Ветер по встречной пронзительно воя,
Дуя по лицам людей, как палач и судья.

19.08.2024 год.
Послесловие:
................
Автор: Светланка
................
Рисует осень нам сюжеты
Когда приеду в край родной.
Слагает Миша нам сонеты,
Даруя счастье и покой.

И пишет Света ночью сказки,
Они прелестны и нежны.
И разноцветьем блещут краски,
Нам снятся радужные сны.

И хочется душе полета,
В прекрасный мир красивых снов.
Листва сверкает позолотой,
И в чувства просится любовь.

Сюжет природы ноября,
Последний лист календаря.
Реклама
Обсуждение
     14:10 19.08.2024
Рисует осень нам сюжеты
Когда приеду в край родной.
Слагает Миша нам сонеты,
Даруя счастье и покой.

И пишет Света ночью сказки,
Они прелестны и нежны.
И разноцветьем блещут краски,
Нам снятся радужные сны.

И хочется душе полета,
В прекрасный мир красивых снов.
Листва сверкает позолотой,
И в чувства просится любовь.

Сюжет природы ноября,
Последний лист календаря.
Реклама