Стихотворение «Случайная встреча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 419 +1
Дата:

Случайная встреча

- Не торопись, прошу...
Постой еще немного.
Я знаю, тебя ждут, но все равно...
Ты помнишь утро?
Дальняя дорога,
и мы с тобой вдвоем?..
- Хм... Как было все давно.
- Ты в утренних лучах была такая...
- Что вспоминать о юности былой.
- Да нет, постой. Потом гроза была,
ты вся сырая. Я согревал тебя собой.
- Не надо, ну зачем об этом... Ты
лучше расскажи как ты живешь?
Как? Все один? Мне никогда про это
никто не говорил.
- Да так, все как-то времени сначала...
Видать характер, но уже привык.
- Как мама? Я давно уж не видала...
Прости, не знала, чертов мой язык.
- А ты, все также хороша, как прежде,
все те же ямки на щеках. Я эти годы
жил надеждой...
- Не начинай! Пора мне, поздний час.
Я побегу, одни там дети, уже наверно
муж пришел...
- Да, да... Сейчас.
И знай, что я на целом свете...
Прости за все... Пока. Ну... я пошел.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:59 18.12.2011
Тема хорошая, но рифма прихрамывает.
Грустно вот так, через время встретить того, кого так любил...
 Созвучно с "Дорогой пропажей"- там у меня тоже встреча через годы....
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама