Стихотворение «Гуси»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: Василий ФедорченкоГуси
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 500 +1
Дата:

Гуси

Гуси        
Блуждает  гусь один по лугу,
И щиплет сочное быльё,
А по реке его подруга
К другому берегу плывёт.

Пленил гусь дикий её сердце,
И ей не хочется травы,
Ведь свой  – и за день не наестся,
А тот – зовёт её к любви.

Набил бродяга свой желудок,
Прилёг и вертит головой,
Но никого нет, кроме уток,
Ни на реке, ни за рекой.

Услышал вдруг он гогот сверху
И в небеса уставил взгляд,
А там чредой с весёлым смехом
Вдаль гуси дикие летят.

А среди них – его гусыня
Плывёт с восторгом в облаках.
Взмахнул гусь крыльями всей силой,
Да вот взлететь не смог никак.

И закричала ему стая:
«Как ни маши, как ни зови,
Но не от сытости летают,
А от восторженной любви!»

                                                       


© Copyright: Василий Федорченко
Свидетельство о публикации №1911160667

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама