Стихотворение «Пройдет лет сто»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 471 +1
Дата:

Пройдет лет сто

Пройдет лет сто; войдут машины
Без стука в двери всех жилищ
На мягких лапах из резины…
А человек – убог и нищ
Увязнет намертво в трясине
Блестящих граней, смутных грез,
И совершенных, четких линий,
За правду принятых всерьез.
И незаметно, постепенно
Себя он сменит на металл…
Но электрические вены
Наполнит тлеющий накал,
Кроваво-красный и напрасный,
Напоминающий закат…
И голос тихий и неясный
Вдруг позовет: «Вернись…назад…»
  16 ноября 2010 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:09 23.12.2011
Ну, не всё так мрачно... :)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама