Стихотворение «Река Времен.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньветерреканебосводглубина
Автор:
Баллы: 76
Читатели: 818 +2
Дата:
«Фото 77»
Предисловие:
лодка

Река Времен.


                   

"Река Времен в своем стремленьи
                     Уносит все дела людей,
                     И топит в пропасти забвенья
                     Народы, царства и царей."
                         (Г.Р.Державин).


Живу я немало лет,
Скучая, смеясь и плача -
Мне выпала в жизни удача
Родиться на белый свет.

Как людям из всех племен,
Досталось мне то же бремя, -
Мы все, но в разное время
Плывем по Реке Времен.

Прохладна и глубока,
Стремительна и опасна,
И все же порой прекрасна
Могучая эта река.

Над ней небосвод высок,
И ветер шумит свободный.
На дне, в глубине холодной,
Блестит золотой песок.

Как трудно его добыть,
На темное дно ныряя,
И вновь про себя повторяя,
Что лучше о нем забыть.

Как быстро в тот трудный час
Течение нас уносит,
Как много сора наносит
Река, несущая нас,

Как трудно порой отмыть
Песок золотой от сора,-
Так мусор жизни не скоро
С души удается смыть.

Когда же пройдут года,
Быльем порастут былины,
Отмоет душу от глины
Живая жизни вода,-

И каждый поймет, как я,
Что жизнь прошла не напрасно,
Что жизнь, как всегда, прекрасна,
У двери небытия.
Послесловие:
река
Оценки редактора и рецензентов не нужны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:39 26.01.2022
Поздно будет у дверей небытия
           сожалеть о времени  утраченном,
Но сегодня - и ты, и я -
Христиан большая семья -  
           помним, чем за грехи уплачено,
           о распятом Христе заплачем мы
Перед дверью небытия.
     18:23 07.01.2014
Понравилось, знаете, очень созвучно. У меня есть стихотворение "Вереск" о реке жизни:) Лет 10 назад написано, и мысли в нем  - близкие,  чему я рада -  встретить единомышленницу.

с теплом,

Виола
     11:42 27.12.2011 (1)
Просто и чудесно!
Читая о Реке Времен,
вспомнил и о Лете...
Лучше бы не вспоминал.
Новый год на носу - радоваться надо!
С наступающим, Еленушка!



     01:55 28.12.2011
Спасибо! Пусть в Новом году время будет счастливым!
     20:20 26.12.2011 (1)
Образно!  
     02:54 27.12.2011
Спасибо! Счастливого Нового года!  
Реклама