Стихотворение «Как велико он учить желание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 10 +2
Дата:

Как велико он учить желание

Как велико оно учить,
Желание,  у многих.
А как же, им Господь ключи,
Раз так, то чем не боги?,
От понимания всего
Вручил: «От вся и всяко
И вот теперь апломб его,
Все кто не с ним – те бяка!,
Отнюдь, не малый без того,
Аж до небес разросся.
Друзей он учит и врагов
И запросто, и просто:
Как жить, что делать. Почему
И по какому праву
Внимать обязаны ему.
Игрушку в нас, забаву
Нашёл и видно неспроста:
Злу если потакаем,
У многих совесть не чиста,
Жизнь, дескать, сейчас такая,
Как не пойти на поводу
Вот у таких всезнаек?!
Ну а финал один: в аду
Судьба быть, не иная…
Да, несомненно, если есть
Немалый жизни опыт,
И настоящий, а не взвесь,
Трудом до пота добыт,
То поделиться им не грех,
Порадовать кого-то
Из ротозеев неумех,
Уж если так охота.
Но если сам ни в зуб ногой,
Ни опыта, ни знаний,
Куда ж ты лезешь, дорогой,
Чем поделиться с нами
Желаешь очень и весьма,
Невмоготу что даже…
А впрочем, если нет ума,
То что тут, люди, скажешь?!


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама