Стихотворение «На литсайтах Интернета...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1007 +1
Дата:

На литсайтах Интернета...

                      *        *       *

На литсайтах Интернета
                                        и клокочет, и рокочет,
И волнуется, и пенится,
                              с каждым годом всё сильней,
Океан стихов и прозы.
                                  И услышанным быть хочет,
И замеченным быть хочет
                                           каждой каплею своей.

В океан текут, впадают
                                          реки, речки, ручеёчки,
Воды чистые, прозрачные.
                                        Есть и с мутью иногда.
Но, конечно, первых больше.
                                       А все мутные плевочки
Исчезают, растворяются, -
                                            не отыщешь и следа.

Знаю мнение маститых:
                                  на литсайтах – графоманы.
Раньше хлам несли в редакции,
                                    а теперь вот – в Интернет.
Раздражает и пугает мощь и сила океана
Тех маститых, что на суше
                                           пребывают с юных лет.

Впрочем, я приврал чуть выше.
                                   Больше всё-таки наверно,
Затхлых вод и всякой мути
                                           в океан, увы, спешит.
О рассветах и берёзках,
                                      о любимых и неверных
Как умеют, пишут люди, –
                                       но от сердца, от души!
           
Я купаюсь в океане,
                             в стиховой волне лирической,
Выхожу потом на берег,
                                           размышляю не спеша.
Моя Родина, Россия, -
                                          остаётся  поэтической,
Несмотря на все страдания,
                                                  твоя чистая душа!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 19.10.2008
А что! Очень всё, кстати, правильно человек сказал. Пока читала, вспомнилась песенка детская: "У каждого на свете есть песенка своя...", а муть она или не муть "судьи, кто вы?". Вот только,как химик, авторитетно заявляю: не в чистой воде, а в"мути" жизнь зарождается...Это так на размышление. Если не права, так и скажите.  Стих очень понравился-правельный.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама