Стихотворение «SUNSET»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 406 +1
Дата:

SUNSET

               

                Ты  знаешь,  что  в  джунглях  живёт  анаконда?
                Что  Карлсон  умеет  считать  до  шести?
                Что  Чаплин  ничуть  не  реальней  Джеймс  Бонда?
                Что  могут  деревья  на  скалах  расти?

                Ты  знаешь  простые  баллады  Вийона?
                Ты  знаешь,  кто  первое  слово  сказал?
                Ты  помнишь,  что  память  твоя  незаконна?
                Что  бедностью  пахнет  пустынный  вокзал?

                Ты  слышал  весёлые  песенки  ветра,
                ты  знаешь,  как  он  завывает  зимой?
                Что  космос  обжит  до  последнего  метра?
                Что  каждый  ушедший  вернётся  домой?

                Ты  видел,  как  сумрачен  северный  ельник?
                Ты  знаешь,  что  хлебы  по  водам  плывут?
                Ты  знаешь,  что  завтра  у  нас  понедельник?
                Ты  знаешь,  что  ждут  тебя?  Веришь,  что  ждут?

                Ты  знаешь,  что  будет,  когда  нас  не  станет?
                Когда  распахнут  нам  объятья  они,
                кто  главной,  непраздной  проблемою  занят,
                готовясь  воскреснуть  в  ближайшие  дни?

                Ты  знаешь,  что  проще  всего  оказаться
                в  местах,  о  которых  не  смел  и  мечтать?
                Ты  знаешь,  что  время  умеет  кончаться?
                Ты  зна…  Да  тебе  и  не  надобно  знать…






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:00 26.01.2012 (1)
В последней строке, наверно, "не надобно". А так понравилось.
     20:11 27.01.2012
Юрий, спасибо! Не заметил опечатки! Меж глаз попало!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама