Стихотворение «Романс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 386 +1
Дата:

Романс

Ты смотришь на меня с прекрасного портрета,
И взгляд не может скрыть, той осени, былой,
Быть может, грустный взгляд - фантазия поэта,
И в тот осенний день я был всему виной.

Пусть осень не стучит ко мне в окно разлукой,
Пусть годы не грозят, что пронеслись уже,
Во мне еще живет любовь той сладкой мукой,
Я нежность сохранил еще в своей душе.

Смотрю я на тебя, как прежде с умиленьем,
Прошло не мало лет, ты вновь передо мной,
И этот милый взгляд мне будет утешеньем,
Напомнит мне о том, как был любим тобой.

Пусть осень постучит в окно мое надеждой,
Пусть не спешат года еще немного лет.
Я на тебя смотрю, и хочется, чтоб нежной
Улыбкой засиял прекрасный твой портрет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:35 29.12.2011 (1)
название

 
     19:52 30.12.2011
Спасибо!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама