Стихотворение «Призрак»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 353 +1
Дата:
Предисловие:
стишок старенький, из запасов)

Призрак

Постучала в окно синица.
С доброй ли вестью ко мне, крылатая?
Целую вечность мне, что-то не спится,
Я и сегодня всю ночь проплакала.

Давит виски тоска непонятная,
Водит по кругу мысли тревожные.
Ночь. За окном темнота необъятная
Манит надеждами ложными.

Что с телефоном, молчит так подло?
Ящик почтовый пустее пустыни;
Зеркалу стыдно – закрыто плотно,
Двери...заколотили.

Вот уже век ни вестей, ни событий.
Сотня усталых, призрачных лет.
Хочется ввысь устремиться птицей.
Но… заколочено… нет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама