Стихотворение «Неспелое свиданье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 28 +8
Дата:

Неспелое свиданье

Я уходил вчера... Твой взгляд тяжёлый
Прицелом точным метил в мой висок.
Как суточных котят в мешок холщовый,
Сложил мечты, коротким был их срок...

Не слышали дубовые аллеи
Повествований, сердцу дорогих,
И зеркала прудов не лицезрели
Двух силуэтов в косах вислых ив.

Никто другой теперь мне не откроет
Великой тайны каменных садов.
И наших отпечатков дождь не смоет,
Не вылижет распахнутых зонтов.

Закончилось неспелое свиданье
Оранжевым билетом на трамвай,
И голоса динамика нахально
Перебивали громкую печаль.

Я уходил не ведая маршрута,
Припрятав одиночество под плащ.
Слеза катилась горечью грейпфрута,
И таял счастья призрачный мираж…

© Александр Соловей
Реклама
Обсуждение
     12:58 23.10.2024
Знакомо... Тоже как-то, уходя, слеза накатила. А она возьми да окликни- просто чтобы извиниться, что так вышло. Пришлось обернуться, и так было неловко, что увидела слёзы...  Давно это было...
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама