Стихотворение «Повод и случай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 26 +2
Дата:

Повод и случай

Я не буду таким как раньше, даже тем, кто вчера.
                                                                Не скрою,
Путь прошёл собирая камни, из себя не корчу героя.
Ошибался?
- Помилуй Боже! Но в поступках не вижу срама.
Жил как все - не меняя кожу, чётко помня о самом главном:
 
       Почитал кровь родную в роде,
                   Слово честь применял в поступках
                          Жил с любовью к родной природе,
                               Беспристрастным к модным покупкам.
 
Я скорбел на родных могилах, запоздало прося прощенья
Так и жил, для кого-то милый, с кем-то - мимо, без сожаленья.
 
Нет, ребята, не буду нынче, философской притчей вас мучить
Напряжение с души снято,  и тому есть повод и случай.

 
Написано 11 июля 2024 года
Реклама
Обсуждение
     20:48 20.10.2024 (1)
Глубокая, философичная работа.
Есть над чем поразмыслить каждому из нас...
Отлично, Валер! 👏👏👏
     21:10 20.10.2024
Да, всё правильно подмечено - этот взгляд внутрь себя... 
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама