Стихотворение «Город и ураган»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 21 +2
Дата:

Город и ураган

Ураган жёстко рвёт город в клочья,
Сбивает с ног, ломая волю людей,
Светлый день становится ночью,
Грохот молний всё ближе и злей.

Вода бурлит в переходах подземных,
Стремится вырваться выше и вверх,
Угол здания как нож консервный,
Машины режет на виду у всех.

Уходят с криком из жизни деревья,
Стволами бьются о стены домов,
Планета крутит ржавые звенья,
Мешая климат часовых поясов.

Но вот снижается рёв урагана,
Всхлипы изредка рвутся с небес,
Раздвигаются тучи нежданно,
С рук дрожащих стекает стресс.

И снова солнца лучи непреклонно,
Врезаются в мокрый асфальт,
В небо рвутся из бетона колонны,
Закрывая с природой гештальт.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама