Стихотворение «Станция конечная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 12 +12
Дата:

Станция конечная

Станция конечная

Мы усталости не знали,
За окном столбы мелькали,
Нам казалось жизнь дорога вечная.
Дней весёлых не считали,
Вдруг внезапно услыхали:
Выходите, станция конечная!

Вы ума лишились что ли,
Чтобы прямо в чистом поле
Скорый поезд сходу останавливать.
Пассажиры не готовы,
Разбредутся, как коровы,
Трудно будет их потом отлавливать.

Может, это просто снится,
Что исчезли проводницы,
Машиниста больше нет в наличии.
И куда теперь деваться,
Обвинять кого нам, братцы,
В вопиющем этом безразличии?

Мы хотим назад вернуться,
Но напрасно слёзы льются,
Нравится кому или не нравится,
Дали всем когда-то где-то,
Лишь в один конец билеты.
В путь обратный поезд не отправится!

Бесполезно сокрушаться,
Горевать и упираться,
Мимолётна наша жизнь беспечная.
Поезд встал, а дальше, люди,
Ничего уже не будет,
Выходите, станция конечная!

2024

[left]


[/left]
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама