Сторонний созерцатель суеты.
Без чувства, без мечты, без сожалений.
Идут стада испить моих коленей
И рук, ещё не зная, что пусты.
Но всё ж идут. Лакают пыль из жил,
С костей глодают волоконца мяса.
А мне? А мне осталось лишь смеяться,
Да множить в отраженьях миражи.
Но изредка, в полночный час глухой
Одним из них ненадолго из рамы,
Беззвучно воя на наречьи странном,
В мир выхожу безумный и больной.
Бросаю изумлённый взгляд окрест.
Идут стада. Им нет конца и края.
И время – вслед! Заря уже стирает
Рукой кровавой звёздный след небес.
День новый – хоть он в сущности не нов,
И потому над судьбами не властен –
Стадам даёт изведать мнимость счастья,
Мне – мнимость отпущения грехов.
29.05.2021 |