Стихотворение «Встреча с другом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: Отрывной календарь.Май
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 26 +1
Дата:

Встреча с другом

Ты не забыл те светлые мгновенья
Промчавшихся давно счастливых лет,
Когда прохладным вечером весенним
Лимонных роз мне подарил букет.

Мы рядом шли, былое вспоминая,
И детство снова властно было в нас.
А помнишь двор, где я, любви не зная,
«Люблю» сказала в самый первый раз?

Мой белокурый, сероглазый мальчик, 
Ты был тогда так нежен и несмел,
И я домой бежала, счастье пряча, 
А ты мне вслед задумчиво глядел.

Нас годы изменили беспощадно, 
И жизнь – давно не детская игра.
Но тем же на меня ты смотришь взглядом, 
Как будто мы расстались лишь вчера…

Увянут розы – их краса не вечна… 
Но, засушив последний лепесток, 
Им заложу, храня тепло той встречи, 
С есенинскими строками листок…

31.05.2018
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама