Стихотворение «Не могём»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 13 +13
Дата:

Не могём

Не секрет, что мы предвидеть
Не могём, что в жизни ждёт:
Копи как царя Давида
Поливаются дождём…
 
Из далекого! Поближе:
Чем нас завтра встретит день?
Плинтуса опустит ниже
И тоски загонит в тень
 
Или всё-таки сумеет
Нас порадовать… хоть чем.
Ту подбросит нам идею,
Снимет тяжесть что проблем,
 
Пусть не всех, но многих очень.
Отыграемся, с лихвой!
Душенька того ж так хочет,
Ум многострадальный твой!
 
Ждём, надеемся и верим,
Только этим и живём,
Зная, будут и потери,
И потешимся враньём.
 
Но вот знать, да и к тому же
Всё-то, всё от а до ять
Тут умы бессильны, души,
Нечего с убогих взять…
 
Но неведенье при этом
Не проблема – благодать!
Если будет день твой ведом
И что он способен дать
 
И в каких цветах и красках
До деталей, то тогда
Мир обрушится твой разом,
Жизнь не гожа никуда…
 
Благо – тайна, ожиданье,
Неизвестность,– полный мрак.
Есть и жить сильно желанье,
Снять не пожелает фрак…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама