Стихотворение «Божья пьеса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 23 +23
Дата:

Божья пьеса

Марусе
-

Небо в синем, Солнце в рыжем,
Белый домик в три окошка,
Виноград ползёт по крыше
Словно заспанная кошка.
В хлебных крошках стол и скатерть,
Море нынче в цвет индиго,
Шепчет, дышит, волны катит,
Мирно- мирно, тихо- тихо.
Улыбается Всевышний,
Это просто - быть любимой,
Пить вино из сочной вишни,
Что в стекле дрожит рубином.
Снять тяжёлую кирасу,
Не точить ножи о камень,
Поднимать на мачте парус,
Звонких рыб ловить руками.
Бесконечна Божья пьеса,
Пусть местами и наивна,
В ней у кромки волнореза
Кормит девочка дельфина.
На закате будут танцы
Первых звёзд, больших и близких,
В чёрной трубке капитанской
Зашипит табак кубинский...

Лодка дремлет на причале,
Как назло промокли спички,
И кричат о чём- то чайки
На загадочном, на птичьем.

28 октября 2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама