Стихотворение «Неживой, но очень добрый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 8 +8
Дата:

Неживой, но очень добрый

Не гнетёт твой падший трепет,
Нет тоски нам жить - заранее,
Что на осени пропеть - им
Смерть от жалкой роли - встреченной.




Гордо сталось к страхам муки -
Жить за доброй формой - мира,
Но и там ты мне в разлуке -
Добрый в жизни день - примера.




Неживой, но к воле в людях
Ты склоняешь стать - милее,
Как прозрачный стелешь к миру
Праздник чувства, чтобы жить.




Но давно ты умер в судьбах,
Только добрый в час от смерти -
Шлёшь посланец к каждой - муке,
Ждёшь ей форму в нас - в разлуке.




Стёрлась в мире смелость в лицах,
Спёрся страх и дым клубится,
Но один над поздней песней -
Ты стоишь, чтоб вышло вместе




В дар приличия в том - быть им
Очень добрым пеплом в людях,
Только чёрной калькой плыть - бы
За обратным входом - в судьбах.




Как любовь - оставишь муку,
Как никчёмность в страхе - жизни,
Ты влачишь тот призрак в скуке,
Им пытаясь вжиться в людях.




Что ни день от личной встречи -
Добрый хохот шлёт - внутри нам
Камень слёз для мысли - в смерти,
Душу грёз от страха - выжить




В предрассудке формы к людям,
В том вживаясь к странной песне,
За которой был ты к людям -
Тем искусством в новых судьбах.




Неживой, но к встрече снова -
Призрак слов лишился судеб,
Ты стоишь, как мёртвый скованно,
Нам смотря по взгляду в личность.




Чтобы ясность в том, как притча
Снова людям дух явила - тот,
Что один остался он и лично -
Очень добрый ходит - призраком.




Смотрит прямо в точный ход - тоски,
Где не вжился пыл одной - из глаз
Роли смерти жить - один лишь раз,
Но внутри, как птица вечная.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама