Стихотворение «Нет пересчёта за вечной игрой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 11 +1
Дата:

Нет пересчёта за вечной игрой

Кто облюбует иллюзии, сидя,
В ровной окалине - между меня,
Кто не заметит искусственно - ныне
Форму сознания возле портрета?




Если ты крикнешь, а если бы этим
Только внутри утомления - плыла
По пересчёту формальная лира,
Лишь на руке, и гуляя в куплете..




Подле игры не снимают верёвку,
После неё необычностью - также
Хочешь ты стать в обаянии - долгом,
Хочешь, но только не знаешь однажды




Где лишь затронуты маски - сегодня
Над пересчитанной формой сомнения,
Где им внутри объяснять - идиому,
Думая только из времени рая.




Вынув за род роковое лекало
Хочешь внутри пересчёту - немало,
Вынув ещё - ты удержишь воронку,
Долгую ноту близ скользкой тропы.




Только ли в вечной игре - разделила
Склонность - твою объяснения правду,
В вечный капкан ты теряешь - досаду,
Будто за душу опять - дорожишь..


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама