Стихотворение «Нет дураков на оковах Вселенной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 12 +3
Дата:

Нет дураков на оковах Вселенной

Пусть необъятна велению - тьма
В космосе слов, повторяя свой путь,
Пусть не завидует форме - она,
Только от тяжести грусти,




Ты лишь возьми идеальное - ли
В точности формы за смыслом,
Где не бывает от почести - в мир
Нам дураков, только долгая тает




В небе - претензия жизни у лет,
В той целомудренной ноше свободы,
Где ожиданию встретит - любовь
Только ещё для искусства - хорошее,




Где бы не взял ты внутри - дураком
Свой обоюдный расщелины - страх,
Где бы ты сам, словно в ножнах - ума
Видел внутри благородное - имя.




Только не тает по имени - страсть,
Видит своё обращённое в лицах
Форм воплощения к миру - отдать
Личный мотив, для любви, что стремится




Снова для нас те оковы - собрать,
Выкинуть там из последнего - часа,
Чтобы у счастья сплотилась - мечта
В воле своей благородно - оставшись.




Лишь социальные тени - взрастив
Тешит твоя планомерная сила -
Этот вторичности век, чтобы плыть
В новый нюанс, по которому - эхо




Станет обыденной маской - ума
В воле своей, словно тычет - ещё
В роскоши слов - беспробудно отдать
Жизни - любовь и на этом по дням




В возрасте личного мужества - ты,
Словно не видишь на нас - дураков,
Точно ли пошлостью или - харизмой
Вертишь свои удивления - вновь




Или скитаешься в малом - позоре -
Ты не дурак, что в оковах войны
Видишь ту стену от мысли - на горе,
Где в обоюдной, прощальной игре




Нет одинокого чувства - по мне
В форме своей философской неволи,
Нет дураков и на этой Земле,
Будто бы стала им маской - Вселенная.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама