Стихотворение «Измеряй не прошлое, а стиль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 9 +9
Дата:

Измеряй не прошлое, а стиль

Не вникай из точности в себе,

Что ведёшь последнему в седину

Славный шаг обычной суеты,

Может формой мысли или глиной

Снова день измерив — между лет,

Между фраз сознательного долго,

Что в глазах искусства сном — бегут

Тонкие картины в цвете моды.

Им по футуризму, словно стиль

Ты внутри — очерченный художник,

Ты ещё гордишься вылить — день

На одном плато манеры — вдаль,

В нас не хочешь гениальность — выше

Видеть — будто сам в себе упрятал

День — в известной божеской отчизне,

День — внутри влекомый между сил.

Но из под обратной перспективы

Сам тому не ведая — свой поздний

Шаг — внутри моральности единой

Ты лежишь и в формуле — ничей,

Словом необычный стиль — в примете,

Словно ночью собранное в воздух

Долгой пробы бытия — из мнимой

Воли футуризма — быть единой

Ночью тени — в изголовье звёзд.

Стиль твоей приметы мы — не видим,

Солнце жжёт под искорками — взгляда,

Но бежать туда — опять не надо,

Изнывая в шум среди — вестей,

Мерить тон надежды между — жизни,

Что прошла обыденностью — рядом,

Только управляя мерным взглядом

Между словом в куче новостей.

Ты её не видел, нам не лучше

Стать по стилю — изучением будущего

Или в страхе упорядочить веки,

Что поднять не можем в тон — ума,

Но спадает в руки — эта сложность,

Ей бы выше звать одну — тревогу,

Стиль внутри придумав, словно Богу

Сложно управлять искусством дней.

Словно выше смерти — эта призма

Нам стоит и в форме слышит — током

Только счастье мира — за порогом,

Выучив тот стиль искусства — в ней,

В лицах жизни будущего слова,

Вжившись счастьем подлинной причины

Там ли умирать — немного долго,

Но в себе разумно, чтобы мчать

Свет искусства вымышленной — призмы,

За судьбой, как за своей дорогой,

Где в неё не кинут камень — миром

Даже страхи в личности — другой.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама