Стихотворение «Есть ли за сердцем ответ?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 8 +8
Дата:

Есть ли за сердцем ответ?

Есть ли за сердцем - прямая звезда
В личности, тонущей вслед,
Что безобразию слышит - сполна
Тонкий от формы - сюжет?




В этом ли правиле, точно узнав
Личности скол - на кону бытия
В шаткой примете о доблести - тот
Жадный остаток - внутри января?




Тронула оземь над мыслью - твоя
Мерзкая ложь, что конечна не этим
Словом ответа, но держит уму
Слой воплощения - точно ко дну.




Заново смыслу о тон - удержав
Небо внутри исключительной - маски,
Сердце на том, приобщившись, прижав,
Что безыдейности слабая - нить.




Хочешь ли счастье внутри - изменить,
Ты его трогаешь, словно на части
Волю судьбы - разбиваешь назло,
Трогая так же и мысли - стекло.




Есть ли на сердце ответ - над его
Формой приметы - не знает никто,
Только идут в роковые - строения
Стоны любви от ума - на двоих.




Движет им маска приметы - тот стих,
Движет и тень, занимая - в пространстве,
Что поединок от чуткой судьбы,
Снова на нас, что ответит - едино.




Только блуждают примером - другие,
Словом поджарые стен - монограммы,
В рок превращая свой стиль и - потери
Видимой сказки, а так же - программы.




Ты их не видел, держась за стекло
В нежном саду из фривольности - мифа,
Только за сердцем ты вылил - звезду
В личной харизме поэта - от стиха.




Там ему - поздний мотив, как зарок,
Там огибают фривольности - мины
Тонкий намёк, что сегодня отдам
Времени точное в личной - харизме.




Времени данное - в том указав,
Словно бы рок проронил - эпиграмму
В личном ответе - сегодня воздав,
Словно ответ - приближение к сердцу.




Стало оно - искромётной наградой
Жить и пытаться унять - этот рок,
Только ли видимой формой - преграды,
Падая в точности мысли - со строк?
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама