Стихотворение «Черты, отмеченные не для всех»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 11 +11
Дата:

Черты, отмеченные не для всех

Как прикрытое слово - уносит меня
По обрыву фатальности - следом, и ранит,
Как фамильное тождество - возле огня
Мне оно покоряет - судьбы эталон.




Где нельзя отдохнуть - в исключении я,
Где фатальные неги - уложены в горести
И поют одинокие, странные дни,
Что сегодня на свете - одни.




Ты им - бледный фантом на кону, у меня,
Ты рискуешь не стать - одинокой приметой
И поэтому слышишь, откуда проняв -
Ты летишь по короткому - сердцу.




На черте, не отмеченной волей - горю,
На годах, по которым опять - говорю,
Что идиллия в тонкой разминке - ума,
Отвечая внутри - за себя.




Но отмечены формой они - не для всех
И не видят их волны - твоей суеты,
Только имя рисуют - на теле, скорбя,
Потому что не знают - мечты.




Потому ты не взял одинокий - рассвет
Между обществом слов, утопая в себе,
Прочитав утомительный сон - на черте,
Этой вольности, думая лишь - обо мне.




Словно имя и лёгкий позыв - бытия,
Словно розы в умах постоянства - руин,
Ты сегодня им сложные тешишь - моря
И легонько уносишь искусство - за ним.




Но ответ не гордится, а только стоит
Между формой имён, между светом ума,
Он - в фамильный рассвет удивляет тебя,
В роковые черты - образуя портрет.




Как и каторга форм - на кону бытия,
Не для всех удивляться условию - жить,
Как и роскошь искусства, сегодня взойдя
Понимать утомление будущим - просто.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама