Стихотворение «В палате»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Сборник: Лиловый сборник - Нейроальбом
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 17 +3
Дата:

В палате

Трезвонит за окном начало мая
Многоголосьем трав, ветров и птиц,
И жизнь, свободно силу набирая,
Крушит столбы всех мыслимых границ.

А здесь - в унылой, сумрачной палате -
Как за чертой невидимых кулис...
И врач, присев на стульчик у кровати,
Исследует этапный эпикриз:

"Клинический диагноз... так... А срок-то!
Анализы... Чудовищный отчёт!.."
И голос тоненький, почти внезапный: "Доктор,
Там ничего серьёзного? Пройдёт?"

Он посмотрел печально и устало.
Бывалый циник, столько перенёс
Он в этой жизни, повидав немало
Смертей и боли, горестей и слёз.

Да, он привык. Но голос этот тонкий,
Пронзивший слух очередной бедой,
Принадлежал ещё совсем девчонке, -
Приятной, милой, хрупкой, молодой,

Чей бледный лик был так красив и светел!
Но здесь, увы, всё ясно наперёд...
И старый врач задумчиво ответил,
Сминая "смертный приговор": "Пройдёт..."
Реклама
Обсуждение
     23:43 28.10.2024
Мне почти четыре года назад поставили диагноз: рак лёгких четвёртой степени. Из-за моего ковида три месяца не могли сделать более глубокие исследования. Но в итоге, диагноз не подтвердился. Болезнь поразила часть лёгких, но оказалась не настолько смертельной. Хотя инвалидность дали пожизненно. Больше трёх месяцев я находился под этим ужасным диагнозом, осознавая, как мало мне осталось. Поэтому Ваш стих меня тронул до глубины души. И, кстати, это было в начале мая.
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама