Стихотворение «Ответ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 31 +2
Дата:

Ответ

                * * *
 
Я не могу найти ответа
На все твои обвиненья,
Которые ты швыряешь мне в лицо,
Как камушки в море летом.
Нам не понять друг друга,
Ведь ты говоришь, что сегодня
Уже почти растворилось во вчера,
А мне кажется - это вчера
Очень медленно переплавляется в сегодня.
Однажды ты заметил, как я
Разговаривала с собственной тенью,
Ты подумал - я совсем сошла с ума,
И я не могла объяснить, что не нашла
Никого, кто был бы ее умнее.
Ты пытаешься меня убедить,
Будто я не умею летать, а еще
Не умею ни смеяться, ни любить.
Это - мелочи, но ты сказал, что стихи-
Просто самые обычные слова!
И вот такого преступленья я тебе не прощу,
Потому что одна строка
Намного больше, чем ты, и чем я,
И чем все люди, взятые вместе.
Ты все время с обидой твердишь,
Что я никогда не думаю о тебе,
Раз не посвятила ни одной своей песни.
Это правда. Поэтому я решила
Подумать о тебе... с минуту
И поняла, что, наверное, должна
Заменить все не могу на не хочу, -
Итак:
Я не хочу искать ответа
На все твои обвиненья,
Которые ты швыряешь мне в лицо,
Как камушки в море летом...
                                     ------------------
                                          2 марта 2000 г.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама