Остаться, но не для того, чтоб быть.
Остаться просто так. Сидеть ночами,
Глотать холодный чай, мечтать забыть,
Тепло укрыться пледом и молчаньем.
Не слышать телефонной тишины,
Включать магнитофон, как будто голос,
Не ждать друзей, как будто не должны,
Разбить часы, с минутами поссорясь.
Остаться так. По правилам игры:
Ложиться спать, вставать и даже кушать.
Уже не ждать от времени поры,
Вести с собой беседы, чтоб не скучно.
Не видеть снов, не зажигать свечей,
Не плакать в одиночку на кровати.
Остаться просто так. Пустой. Ничьей.
Но просто разве стоит оставаться?
--------------
25 ноября 2000 г.
|